Сегодня гости и пирожок) самый нежный яблочный пирожок из всех, когда-либо испеченных мною, надо сказать, и один из самых красивых. Не удержалась, запечатлела
рецептик прилагается
Рецепт взят из книжки "Выпечка без яиц", называется "Датский яблочный пирог".
рецепт привожу как по книжке, в скобочках моя вариация из того, что было)
на форму диаметром 23 см:
- 200г. муки с разрыхлителем теста
- 1 ч.л пекарского порошка (я взяла просто соду, да и мука была обычная)
- 100г сливочного масла (в моем случае топленое или гхи)
- 150г сахарной пудры (коричневый сахар)
- 2 ст.л. сметаны
- 125 мл молока
- 3 сладких яблока
- 1\2 ч.л. корицы
- немного сахара для обсыпки
Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой
Смешать масло с сахаром, постепенно добавить сметану. В муку добавить соду и, чередуя с молоком, добавить к масляной смеси. Яблоки почистить, удалить серединку и мелко нарезать. Половину теста переложить в смазанную форму и покрыть половиной всего количества яблок. Сверху положить остальное тесто и украсить яблоками. Посыпать пирог корицей и сахаром, выпекать 55 минут.
(от себя, лучше дождаться и выпекать 55 минут, чем есть сырое тесто))
Пирожок получается нежным, сочным, воздушным, тает во рту, гостям понравился) а впрочем лучше один раз откусить, чем 100 услышать
Комментариев нет:
Отправить комментарий