воскресенье, 2 октября 2011 г.

Датский яблочный пирожок


Сегодня гости и пирожок) самый нежный яблочный пирожок из всех, когда-либо испеченных мною, надо сказать, и один из самых красивых. Не удержалась, запечатлела

рецептик прилагается
Рецепт взят из книжки "Выпечка без яиц", называется "Датский яблочный пирог".
 рецепт привожу как по книжке, в скобочках моя вариация из того, что было)
на форму диаметром 23 см:

  • 200г. муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч.л пекарского порошка (я взяла просто соду, да и мука была обычная)
  • 100г сливочного масла (в моем случае топленое или гхи)
  • 150г сахарной пудры (коричневый сахар)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 125 мл молока
  • 3 сладких яблока
  • 1\2 ч.л. корицы
  • немного сахара для обсыпки
Предварительно нагреть духовку до 180 С (4 деление).
Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой
Смешать масло с сахаром, постепенно добавить сметану. В муку добавить соду и, чередуя с молоком, добавить к масляной смеси. Яблоки почистить, удалить серединку и мелко нарезать. Половину теста переложить в смазанную форму и покрыть половиной всего количества яблок. Сверху положить остальное тесто и украсить яблоками. Посыпать пирог корицей и сахаром, выпекать 55 минут.

(от себя, лучше дождаться и выпекать 55 минут, чем есть сырое тесто))

Пирожок получается нежным, сочным, воздушным, тает во рту, гостям понравился) а впрочем лучше один раз откусить, чем 100 услышать

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...