вторник, 1 ноября 2011 г.

1.11.2011

Выставки, к которым готовилась, перенеслись на месяц вперед, и слава Богу)) Появились сразу пространство и воздух, можно вздохнуть спокойно, отвлечься, послушать лекцию, сварить вкусный супчик и создать на радость всем разных существ) пока что показать могу только вот такого котика, баловство, конечно, но почему бы и нет)


А еще сплелось несколько мандал, некоторые уже ушли, некоторые висят по стенам и ждут своей участи, но так повелось - что я их не фотографирую и не выставляю, хотя выходят они очень даже классные - это моя отдушина, хобби, так сказать))

Желаю всем счастья! И прилагаю рецепт вкусного борща :)


Приготовим следующие продукты:
- вода 2-2,5 л.
- капуста 150-200 гр.
- картошка - 4-5 шт.
- свекла - 200-250 гр.
- морковь - 100-150 гр.
- масло топленое сливочное, или масло оливковое, или даже подсолнечное для обжарки специй и овощей
- сок 1/3 лимона
- сахар 1 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- горчица (необязательно) 0,5 ч.л.
- лавровый лист 2-3 шт.
- асафетида 0,5 ч.л.
- карри 1 ч.л.
- приправа "Прованские травы" (очень желательно)
- орегано, базилик, тимьян, розмарин и все остальные сушеные травы (приправы), которые окажутся под рукой
- свежая зелень для украшения

Поставим кастрюлю с водой на огонь, порежем мелко капусту и картошку (предварительно очищенную) и закинем в воду. В это время на терке нужно натересть свеклу и морковку.
Затем в сковороде с толстым дном или казане разогреваем масло и закидываем специи. Если используете горчицу, то она должна попасть в сковороду первой вместе с лавровым листом.



Когда горчица нагервается, она начинает шипеть и прыгать, издавать приятный ореховый аромат. Когда она напрыгается, добавляем асафетиду, карри, перемешиваем в течение 3-5секунд и сразу добавляем овощи - свеклу и морковь.



Добавляем к овощам ложку сахара и выжимаем сок лимона. А теперь самое интересное - достаем все травы, которые у нас есть и добавляем по 0,5 ч.л. каждую, или чуть побольше тех, которые вам особенно нравятся.



Овощи нужно тушить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут. В это время капуста и картошка варятся на среднем огне. Минут через 25 объединяем содержимое наших емкостей, перекладываем овощи в кастрюлю с капустой и картошкой. Суп должен потихоньку кипеть еще минут 15-20, овощи пропитываются ароматами специй и трав. Добавляем соль в конце приготовления, выключаем. Если есть время, пусть суп еще потомится выключенным. Перед подачей украшаем зеленью. Суп получается достаточно густым, и в этом его прелесть!



за рецепт спасибо огромное любимому сайту
(: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...